野菜嫌いの子供たちは緑色の欠片を見つけただけで口に入れないという強者。キャベツベースのお好み焼きはもってのほか,でも大人はたまには食べたいもの。
ということでできた妥協作品です。子供たちにもうけました。
最早お好み焼きと行っていいのかどうなのか,それっぽいものです。
材料
小麦粉 1カップ
ホンダシ 小さじ1
卵 2個
水 2/3カップ
ジャガイモ 大1個 千切り
ズッキーニ 大1個 すりおろし
豚肉ミンチ 100g
トックク(韓国の楕円形の薄いお餅) ゆでて柔らかくしておく
ピザチーズ 1/2 カップ
干しえび 大さじ2
お好みソーズ (ウスターソース大さじ3 ケチャップ大さじ1 みりん大さじ1 蜂蜜大さじ1)
適当に混ぜてホットプレートで焼きました。
0 件のコメント:
コメントを投稿