スイス風などと名前がついておりますが、具の少ないビーフシチューのようなものです。
スロークッカーで作ります。
材料
牛かたまり肉、 1〜2ポンド、1cmくらいにスライスしておく
セロリ 3本くらい
タマネギ 中1個
ベビーキャロット20本くらい
トマトソース 1缶
1 ジップロックに小麦粉大さじ1と塩、こしょうを入れ、肉を投入。よく降り混ぜて肉の表面に粉を付けておく。
2 タマネギは薄切り。バターを塗ったスロークッカーの底に敷く。
3 肉を並べる。
4 5mm幅に切ったセロリを載せる。人参も入れる。上からトマトソースを回しかけ、highで2時間、lowで3時間加熱。
できあがり。
疲れると分かっている日の昼に作っておくと夕方が楽。
0 件のコメント:
コメントを投稿