2009/07/31

鶏皮とズッキーニのクリームパスタ

皮付きの鶏もも肉を買ってきたら、皮は剥いで使っています。
皮は脂がすごいけれど、コラーゲンも豊富。乾燥肌の人が多い我が家には必要な食材かな。

チキンクリームのスープ缶を利用するので手間なし、失敗なしです。

材料
ショートパスタ 4人分
鶏皮 3〜4枚分
ズッキーニ 1〜2本
  ☆冷凍ブロッコリー 適当
  ☆ナス  1/4個
チキンクリーム缶 1缶
牛乳 1/2缶分
  ☆Ragguのダブルチーズソース おおさじ2

☆はオプション。たいてい冷蔵庫、冷凍庫にあるので気分で添加。

1 パスタは指示通りに茹でる
2 鶏皮は小さく切り、一度ゆがく。中火のフライパンでこんがりするまで炒める。
3 ズッキーニは縦半分に切って、5mm幅に切る。ナスも同様。ブロッコリーも一緒にフライパンに加えて炒める。
4 チキンクリーム缶、牛乳、チーズソースを加え、野菜に火を通す。
5 ゆであがったパスタを絡めて出来上がり。

0 件のコメント: